Владимир Путин одобрил установление федеральных образовательных госстандартов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта", сообщает пресс-служба главы государства.

Закон был принят Госдумой 14 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года.

Существующие государственные образовательные стандарты на федеральном, региональном уровне и на уровне образовательного учреждения в соответствии с документом заменяются на федеральный государственный образовательный стандарт, который будет включать в себя требования к результатам освоения основных образовательных программ, осуществляемых учебным заведением.

Разработка и утверждение федеральных госстандартов будет осуществляться в определяемом правительством порядке. При этом реализация программ высшего профобразования может осуществляться на основе образовательных стандартов и требований, самостоятельно устанавливаемых вузами федерального уровня, перечень которых утверждается президентом.

Вместе с тем сохраняется право образовательного учреждения на формирование учебной программы, а также возможность органов управления образованием влиять на ее содержание с учетом региональных и национальных особенностей.

Также устанавливается единый подход к формированию федеральных государственных образовательных стандартов и последующему их утверждению в порядке, определяемом правительством, а также проводится четкое разграничение оснований для реализации образовательных программ, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase