Архив rb.ru

Власти Афганистана готовы обеспечить преференциями российских инвесторов

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Власти Афганистана готовы обеспечить преференциями российских инвесторов

  Власти Афганистана обеспечат российскому бизнесу преференции при реализации инвестиционных проектов в стране, сообщил в понедельник глава инвестиционного агентства Афганистана Омар Захилвал.

"Российский бизнес очень важен для нас, мы готовы дать преференции и идти навстречу", - сказал он на презентации перспективных проектов экономического сотрудничества в Торгово-промышленной палате РФ.

Афганское инвестиционное агентство создано для поддержки и облегчения процесса инвестиций.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Афганистана в России Залмай Азиз отметил, что в настоящее время в Афганистане облегчена процедура регистрации фирм, которая занимает только семь дней. Также в стране действуют одни из самых низких в регионе таможенных пошлин - 4,2%, в то время как в Пакистане они составляют 17,3%, а в Индии - 22%. Также предусмотрено освобождение от налогов при реализации инвестиционных проектов на срок от четырех до восьми лет.

Касаясь вопроса безопасности Азиз отметил, что активное участие инвесторов в процессе восстановления экономики страны, может стать и гарантией обеспечения безопасности.
В свою очередь представитель МИД РФ Андрей Вадов сообщил, что в первом полугодии 2007 года товарооборот между Россией и Афганистаном превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 40% и достиг $48,6 млн.

Старший вице-президент ТПП Борис Пастухов добавил, что приоритетными проектами для российского бизнеса в Афганистане являются энергетический и нефтегазовый сектора, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии