Власти Испании высказали недовольство рекламой ирландской авиакомпании Ryanair

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Испанское правительство обратилось к руководству ирландской авиакомпании Ryanair с "предложением" не продолжать распространение рекламы, в которой без его разрешения компания использовала образ главы исполнительной власти Испании, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Речь идет о появившихся накануне в прессе печатных изображениях, где испанский премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро размышляет о том, что новое предложение Ryanair - предоставить своим клиентам с октября по февраль два миллиона посадочных мест - "пожалуй, лучше" принятого в июле решения правительства выдавать по 2,5 тысячи евро испанским семьям за рождение ребенка.

Отдел маркетинга и продаж компании в Испании и Португалии распространил рекламу в испанской печати без разрешения правительства.

"Компания не просила Монклоа (правительственная резиденция) использовать образ премьера", но и "не ожидала, что правительство попросит убрать рекламу", - сказал директор отдела, слова которого приводятся в сообщениях.

Как отмечают правительственные источники, в Монклоа не считают рекламу "оскорбительной", однако "осуждают использование образа главы правительства без официального разрешения".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase