Власти Московской области повышают транспортный налог

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Подмосковья приняли постановление о внесении изменений в региональный закон о транспортном налоге. "Законопроектом предлагается повысить с 2009 года ставки транспортного налога по транспортным средствам в среднем на 15,6%", - сказал министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов.

Для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил налоговая ставка устанавливается в 26 рублей за силу, от 150 до 200 - 39 рублей. Для машин с двигателем в 200-250 л.с. налог, возможно, будет увеличен до 65 рублей, а свыше 250 сил - до 130 рублей за силу. Владельцы автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил по-прежнему будут платить 7 рублей.

"Для привлечения в регион экологически чистого транспорта предлагается также установить дифференцированные ставки транспортного налога по грузовым автомобилям и автобусам в зависимости от срока их эксплуатации", - сказал Кузнецов.

"За три года продолжался динамичный рост уровня жизни населения. Кроме того, количество транспортных средств за это время увеличилось на 12,5%, что послужило главным фактором существенного роста поступлений транспортного налога - с 1,1 миллиарда рублей в 2005 году до 2,1 миллиарда рублей в 2007 году", - отметил чиновник.

Напомним, что Москва уже приняла новую шкалу ставок транспортного налога, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase