Архив rb.ru

Власти РФ обсудят создание госструктуры по управлению свободными средствами бюджета

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Власти РФ обсудят создание госструктуры по управлению свободными средствами бюджета

Заинтересованные ведомства могут к сентябрю предложить правительству РФ рассмотреть вопрос о создании специальной структуры по управлению временно свободными бюджетными средствами и средствами фонда национального благосостояния, сообщил в пятницу заместитель главы Минфина РФ Дмитрий Панкин.

"Речь пока идет о чисто организационной структуре: не конкретный отбор (управляющих), а как будет строиться работа по управлению. В какой организационно-правовой форме, какие функции, только по управлению фондом или в целом управление ликвидностью - того же размещения на депозитах (временно свободных средств бюджета), выпуска бумаг", - сказал он журналистам в Токио, отвечая на вопрос, когда могут быть определены критерии отбора управляющих фонда национального благосостояния.

Панкин отметил, что в настоящий момент для проработки вопросов управления фондом национального благосостояния (а возможно, в более широком смысле - для управления временно свободными средствами бюджета) создается межведомственная рабочая группа с участием Минфина, Минэкономразвития, Банка России и Федеральной службы по финансовым рынкам, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase