Во Франции началась череда национальных забастовок

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Во Франции во вторник началась череда национальных забастовок, которые, как ожидается, парализуют транспортную систему страны, сообщают профсоюзы, объединяющие служащих транспорта и железных дорог.

В связи с акциями протеста против реформы "пенсионных режимов", сотрудники Французских железных дорог начали забастовку в 20.00 по парижскому времени. В ночь со вторника на пятницу отменены все поезда по Франции. В среду, ожидается, что будут ходить лишь 90 скоростных поездов из 700, движение обычных поездов будет также серьезно затруднено.

В связи с этим во французской столице уже во вторник вечером образовались значительные пробки. Парижане активно пересаживаются на велосипеды, однако общественной сети велосипедов Velib также не хватает на всех желающих.

В среду во французской столице на неопределенный срок практически остановится весь общественный транспорт - метро, трамваи, автобусы и пригородные поезда. Главное управление транспорта Парижа прогнозирует, что в столичном метро будет ходить лишь одни поезд из десяти. Без перебоев будет функционировать лишь 14-я, автоматическая ветка, поезда на которой ездят без водителей.

Движение трамваев и автобусов и пригородных поездов будет обеспечено также лишь на 10%.

Кроме того, к акциям протеста присоединятся энергетики, которые угрожают отключениями электричества во Франции.

Парижская опера, сотрудники которой также пользуются пенсионными привилегиями, отменит проведение спектаклей, начиная со среды.

Студенческие организации собираются выразить солидарность с железнодорожниками и призывают студентов блокировать в среду вокзалы крупных французских городов. Таким образом они выражают свое недовольство, на их взгляд, несправедливыми реформами правительства, а также продолжают свои акции протеста против так называемого закона об университетской автономии, который предоставляет вузам возможность самостоятельно изыскивать финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний.

Студенты считают, что самостоятельный поиск средств университетами неминуемо приведет к злоупотреблениям, а также к давлению на руководство вузов со стороны спонсоров, так что зачислять в университеты будут не за знания, а за деньги.

В то время как во Франции растет недовольство служащих государственного сектора, вызванное намерением правительства отменить с 2008 года пенсионные льготы, руководство страны не собирается идти на уступки.

Неделя социальных волнений должна стать моментом истины для президента Франции Николя Саркози и правительства, которые намерены продолжать курс на реформы, отмечают наблюдатели, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase