Архив rb.ru

Во "Внуково" задержаны 4 человека с 400 кг денег

Архив rb.ru
Анна

Анна

У иностранцев обнаружилось $20 млн наличными, их имена не называются

Во "Внуково" задержаны 4 человека с 400 кг денег

В аэропорту "Внуково" задержаны 4 пассажира с почти $20 млн наличными, которые они пытались ввезти на территорию РФ в чемоданах и рюкзаках. В пресс-службе внуковской таможни говорят, что никогда не видели ничего подобного. 

16 декабря сотрудники Внуковской таможни, в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий, пресекли контрабанду валюты в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте ФТС.

Трое граждан Азербайджана и один гражданин Ирана, которые прибыли рейсом из Стамбула, были задержаны при прохождении таможенного контроля. Они пытались ввезти в 4 чемоданах и 4 рюкзаках на территорию Российской Федерации 14 500 000 долларов США и 4 120 000 евро, не задекларировав валюту. Возбуждено 4 уголовных дела по статье по ч. 1 ст. 188.

Сумки с купюрами по 100 долларов и 500 евро весили 400 килограммов, сообщила Bloomberg Лариса Ледовских, представитель таможенной службы. 

"Это - особенно крупная сумма, я никогда не видела ничего подобного", - заявила агентству Ледовских. При этом она отказалась сообщить имена задержанных до того, как им будут предъявлены обвинения.  

В 2010 году во "Внуково", одном их трех международных аэропортов Москвы, выявлено и пресечено 382 факта нарушений таможенного и валютного законодательства на общую сумму более 75 миллионов рублей.

Как сообщает агентство, в ФТС не раскрывает, был ли рейс из Стамбула коммерческим или частным.

"Внуково", располагающий терминалом для частных рейсов, за первые 9 месяцев года обслужил приблизительно 7,3 миллиона пассажиров. Конкурирующие "Домодедово" и "Шереметьево" обслужили 16,9 миллиона и 14,7 миллиона пассажиров соответственно за аналогичный период, говорится на их сайтах. 

Таможня "Шереметьево" в июле задержала партию из 12 тысяч патронов для различного огнестрельного оружия, перевозимую транзитом из Лос-Анджелеса в Ереван в багаже, принадлежащем американскому гражданину. 

В ноябре сотрудники "Шереметьево" предотвратили незаконный вывоз восьми соколов-кречетов на регулярном рейсе из Москвы в Дамаск. Соколы, занесенные в Красную книгу, были обнаружены в самодельных деревянных ящиках с отверстиями, завернутые в ткань и переложенные пластиковыми бутылками со льдом, сообщает ФТС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии