Volvo меняет имидж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Новой подачей бренда Volvo компания пытается добавить своим автомобилям авантюрного шика

В новой рекламе внедорожника Volvo V70/XC70 (тссс... на самом деле это просто универсал), парочка туристического вида едет на автомобиле по горной дороге. В другой рекламе седана S80 мы видим вариацию на тему фильмов про Джеймса Бонда с Пирсом Броснаном. Объединяет сюжеты автомобиль, шведский автомобиль.

На первый взгляд ролики, изготовленные новым рекламным агентством Volvo Arnold Worldwide, кажутся разрозненными и непоследовательными, но это не так. Все дело в стратегии. Шведская автомобильная компания пытается позиционировать себя по-новому, и намерена добавить к образу респектабельного и надежного автомобиля жесткости и авантюрного шика.

Сначала семья и дети - потом Volvo

Долгие годы бренд Volvo представляла собой проблему для шведского руководства и американских владельцев - компании Ford Motor. Среди американских и европейских покупателей прочно сложилось представление о том, что Volvo - автомобиль, который покупают не раньше, чем обзаведутся семьей и детьми.

Можно сколько угодно обсуждать, действительно ли нынешние шведские машины существенно безопаснее, чем Hyundai, Mercedes-Benz, BMW, Chevrolet или Ford. Но факт остается фактом: если спросить потребителей, какой бренд ассоциируется у них с надежностью, безопасностью и стабильностью неизменным победителем в этом конкурсе оказывается Volvo.

Ни вниз, ни вверх

Еще одна проблема Volvo состоит в том, что продукция компании не относится ни к масс-маркетовому, ни к люксовому брендам. Это автомобиль "премиум класса" и это означает, что машина стоит дороже, чем масс-маркет, но при этом не имеет статуса люкса.

Тяжело занимать промежуточную позицию.

Компания Ford вообще в настоящее время обдумывает, не стоит ли продать Volvo кому-нибудь еще. Причина, кроме тяжести представления бренда, заключается в разнице инженерных культур компаний.

Поможет ли новая стратегия брендинга увеличить продажи, неизвестно и для того, чтобы это выяснить, требуется не меньше двух лет. Едва ли Ford будет ждать так долго. Однако ясно одно: непоколебимость имиджа Volvo - большая ценность. Все, что необходимо компании - это добиться внимания большего количества людей, которым нравится в машинах именно то, что символизирует собой Volvo.

Видеоролик от Volvo Arnold Worldwide

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase