ВР начнет откачивать 90% нефти в ближайшее время, пообещал Обама в телеобращении

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В телевизионном обращении к нации президент США Барак Обама пообещал, что в ближайшие недели нефтяная компания ВР будет откачивать до 90% нефти из скважины в Мексиканском заливе, а к концу лета утечка будет полностью остановлена, сообщает BBC Russian.

Обращаясь к согражданам, Обама заявил, что экологическая катастрофа в Мексиканском заливе по значимости стоит в одном ряду с мировым экономическим кризисом и угрозой, исходящей от "Аль-Каиды" в Афганистане.

"Не сомневайтесь: мы будем бороться с разливом нефти всеми возможными способами. И потратим на это столько времени, сколько потребуется, - заявил президент. - Мы заставим ВР оплатить весь ущерб, который нанесла деятельность компании".

"В отличие от землетрясения или урагана - это не единичное событие, которое наносит урон в течение часов или дней, - подчеркнул президент. - Миллионы галлонов нефти, попавшие в Мексиканский залив, больше похожи на эпидемию, с которой предстоит бороться на протяжении месяцев и даже лет".

По словам Барака Обамы, усилия, предпринимаемые правительством США для борьбы с последствиями разлива нефти, также не имеют аналогов в истории.

Президент США также пообещал жителям страны, что ущерб, нанесенный разливом нефти, будет полностью компенсирован. План, по которому будет вестись восстановление экологии пострадавшего региона, будет составлен при максимальном участии местных властей и местного населения. Барак Обама также подтвердил, что будет требовать от главы ВР Тони Хейворда создания независимого фонда для выплат компенсаций жителям побережья Мексиканского залива, пострадавшим от разлива нефти.

Обращение президента к нации длилось 17 минут и транслировалось всеми центральными телеканалами США.


Барак Обама обозначил приоритеты



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase