Архив rb.ru

ВТБ 24 вводит мораторий на прием ипотечных кредитов на покупку строящегося жилья и улучшение жилищных условий

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Один из крупнейших банков России "ВТБ 24" с 4 октября 2008 г.

ВТБ 24 вводит мораторий на прием ипотечных кредитов на покупку строящегося жилья и улучшение жилищных условий

вводит мораторий на прием заявлений по кредитам на покупку строящегося жилья и улучшение жилищных условий, говорится в сообщении банка. "В сложившейся ситуации при формировании ипотечного кредитного портфеля мы должны принимать во внимание требования инвесторов. Мы вынуждены приостановить программу ипотечного кредитования на приобретение строящегося жилья, так как формируемые за счет таких кредитов портфели не отвечают требованиям организаторов сделок секьюритизации", - объяснил член правления, директор департамента ипотечного кредитования "ВТБ 24" Анатолий Печатников.

Банк будет применять дополнительные надбавки к базовой процентной ставке для некоторых категорий клиентов. Для заемщиков, доход которых подтвержден справкой о доходах по форме банка, надбавка составит 1%. Для заемщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность или являющихся участниками (акционерами) организаций - 1,5%.

Кроме того, банк увеличивает процентные ставки по ипотеке - как в рублях (на 0,7%), так и в иностранной валюте (на 0,4%) в разрезе всех сроков кредитования и размеров первоначального взноса, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурс «Голос ВТБ»
  2. 2 Конкурс #выживуттолько айтишники
  3. 3 «Добро пожаловать, у нас фантастически сложные задачи»
  4. 4 «Инновации под капотом каждой команды»
  5. 5 Бухгалтерия в кармане. Как предпринимателю разобраться в отчетности, не нанимая бухгалтера