ВТБ заинтересован в покупке акций РАО ЕЭС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Акционеры предъявили РАО ЕЭС к выкупу акции на 103,04 млрд рублей (7,5%). ВТБ заинтересован в покупке акций РАО "ЕЭС России", но решение еще не принял, говорит зампред правления Василий Титов.

Решение будет принято сегодня, уточняет другой источник в банке. Сколько готов выкупить ВТБ, он не говорит.

РАО сначала расплатится с акционерами (к 9 января), а потом (до 1 марта) продаст выкупленные бумаги.

Для выкупа своих акций РАО берет кредиты на 50 млрд рублей. Из них 20 млрд рублей даст ВТБ. Другой кредитор РАО - Сбербанк не будет покупать акции у холдинга, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

РАО продаст бумаги не ниже цены выкупа (32,15 рубля за обыкновенную акцию). Индикатор - средневзвешенная рыночная цена бумаг РАО за три недели до подписания договоров с покупателями. Договоры РАО оформит после 9 января.

Акции РАО будут покупать не только банки, кредитующие холдинг, но и портфельные инвесторы, считает аналитик "Финама" Семен Бирг. РАО ликвидируется в июле 2008 года. Суммарная стоимость активов (ОГК, ТГК и проч.) уже сейчас на 40% больше текущей капитализации РАО. Что делать с акциями, предъявленными к выкупу, совет директоров РАО решит 21 декабря, говорит его представитель Марита Нагога, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase