Выходные в Москве: настоящая весна, "Золотая маска" и фотофестиваль

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Наконец-то в столицу пришел теплый и солнечный уикенд

  Весна неспешно, но уверенно захватывает власть. Теплые ветра с юга (точнее, с юго-запада) несут запах талого снега и просыпающейся земли, а солнце начинает кормить нас витамином D. Жизненный тонус чахнущего от холода и кризисных новостей населения резко поднимается, люди снова интересуются друг другом, а также новинками кино, музыки и прочих искусств.

Погода

Хотя ночами еще морозно (в ночь на субботу будет -8...-6), зато в остальное время суток на выходных в Москве наконец-то будет тепло и почти без осадков. В пятницу и субботу, как обещают синоптики из Гидрометцентра, будет солнечно (днем + 3...+5). В воскресенье облака все же затянут столичное небо, зато температура воздуха от этого не пострадает (+4...+6, по области +3...+8). Дальше будет только лучше: в понедельник и вторник даже ночами температура будет выше нуля, а днем так и вовсе от +5 до +10.

Солнца будет много, а вот с электрическим светом в субботу в 20:30 могут возникнуть проблемы: Всемирный фонд дикой природы проводит "Час Земли" и призывает всех выключить свет на один час, чтобы, как написано на сайте WWF, "показать политикам, что нас волнует проблема опасного изменения климата на Планете". Между прочим, это будет самая массовая акция в истории человечества. В тысячах городов мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир. Можно ознакомиться с картой объектов, подсветка которых будет отключена в "Час Земли" в Москве. Подробнее - читайте в материале RB.ru.

Кино

Если вы собрались в кино, на всякий случай проверьте заранее, не попадает ли ваш сеанс на "Час Земли", и уточните, не отключат ли в кинотеатре свет посреди сеанса :) То же самое, впрочем, относится и к походам на концерты и прочие мероприятия.

Парад кинопремьер недели открывает спортивная драма "Рестлер" с неожиданно заново прославившимся у нас Микки Рурком в роли борца-ветерана.



Также в кинотеатрах покажут две новые полукомедии: комедийный триллер "Ведьмина гора" про таксиста-неудачника из Лас-Вегаса, который однажды на свою голову взялся подвезти детей с паранормальными способностями, и романтическую комедию "Ничего личного" с Джулией Робертс. Это фильм про очередную парочку разведчиков, которая выясняет гендерные отношения в перерывах между серьезными делами, а иногда и не отрываясь от них.

Завершает хит-парад драма в стиле жесткого реализма "Молчание Лорны", новое творение бельгийских братьев Дарденнов с криминальным сюжетом про албанских эмигрантов. Фильм уже успел получить в прошлом году каннскую "Пальмовую ветвь" за лучший сценарий.

Концерты

Заметные музыкальные события выходных: редкое выступление классика  французского шансона Шарля Азнавура (суббота, Барвиха Luxury Village, 19:00), эпатажный швейцарский гаражный рок от Reverend Beat-Man (Проект ОГИ, суббота, 22:00), а также концерты групп "Бумбокс" (CDK МАИ, суббота, 21:00), Tequilajazzz (Gogol, пятница, 22:00), "Ляпис Трубецкой" (Ikra, пятница и суббота, 21:00), "Океан Эльзы" (Б1 Maximum, суббота, 21:00) и "Группы Петра Налича" (Б2, пятница, 22:00), Алексея Айги и "4´33" ("Дом", пятница, 20:00).



Театр

В Москве идет фестиваль "Золотая Маска", а это значит, что интересных спектаклей больше, чем обычно. В пятницу еще можно попробовать попасть на "Last touch first" (Майкл Шумахер, Сабина Купферберг, Иржи Килиан и Голладский фестиваль танца) на площадке "Мастерской Петра Фоменко", "Латышскую любовь" (Новый Рижский театр, Латвия) на площадке Центра им. Вс. Мейерхольда. В субботу - "Битва жизни" (Театр "Студия театрального искусства", Москва), "Роберт Зукко" (Театр юного зрителя). В воскресенье - "Impressing The Czar" (Королевский балет Фландрии) в Большом театре, "Конек-горбунок" (МХТ им. А.П. Чехова), "Человеческий детеныш" (Большой театр кукол, Санкт-Петербург) в Центре им. Вс. Мейерхольда.



Спектакль Last touch first

Выставки

Главное событие выставочной Москвы - открытие шестого международного фотофестиваля "Мода и стиль в фотографии-2009" в Манеже и Московском доме фотографии. Манеж примет шесть выставок фестиваля со знаменитыми именами: "фотограф-любитель" Жан-Анри Лартиг (первая половина XX века), сюрреалист Ги Бурден (вторая половина XX века), рекламный фотограф наших дней Филип-Лорка ди Корсия. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на его сайте.


Фото Филипа-Лорки ди Корсия

Покупки

Sunday Up-Market, первый и единственный в Москве аналог американских гараж-сейлов и европейских блошиных рынков, существующий совсем недавно, переехал на новое место, а именно - на Винзавод, где ему самое место. Первый "пилотный" Sunday Up Market @ Winzavod пройдет в ближайшие выходные 28 и 29 марта на Винзаводе, где он будет впервые проходить два дня подряд.

"Гараж-сейл - это распродажа ставших ненужными вещей: одежда, из которой выросли, вышедшая из моды обувь, потрепанные книги и пластинки разонравившихся групп, - объясняют организаторы. - На Sunday Up-Market приходят, чтобы купить платье, которое существует в единственном экземпляре, варежки ручной вязки, майку с ручной аппликацией, дизайнерский топ, который в Москве всего один, удивительный подарок, которого не найти в магазинах. А еще здесь встречают старых знакомых и находят новых, фотографируют, общаются - в общем, очень даже весело проводят время".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase