Выходные в столице: "Музыка Москва", "Адмиралъ" и Амфест

Расскажите друзьям
Елена
Елена

На уикенде будет дождь, но много фильмов и музыки

Золотая осень подходит к своему концу: постепенно холодает, на смену солнечным дням приходят дождливые. Предстоящие дождливые выходные до отказа заполнены всевозможными интересными событиями: фестиваль Bossa Nova, выставка "Музыка Москва", первый прокатный уикенд российского блокбастера "Адмиралъ", экспозиция про Грейс Келли и фестиваль американского кино.

По прогнозам Гидрометцентра, в субботу в Москве будет холодно: всего +9 (а ночью около +4) и дождь. В воскресенье тоже дождь, но чуть-чуть потеплее: +12 (ночью +6). С более подробным прогнозом погоды можно ознакомиться здесь.

У москвичей как обычно два варианта: можно сидеть дома рядом с горячим чайником и с книгой в руках, а можно прогуляться по кинозалам и выставкам.

"Музыка Москва" и Грейс Келли

Выставка "Музыка Москва" проходит в Сокольниках с 9 по 12 октября. Здесь вы можете купить музыкальные инструменты, профессиональное звуковое, световое, радио- и кинооборудование, студийные и сценические технологии. "Музыка Москва" - самая крупная на территории России музыкальная выставка.

Помимо самих инструментов, здесь можно будет подробно узнать, где и как можно получить музыкальное образование, а также подобрать под себя и свой график музыкальные курсы.

Ценителям женской красоты лучше заглянуть в фонд культуры "Екатерина", в котором сегодня открывается выставка "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако". Здесь можно познакомиться с историей жизни выдающейся американской актрисы Грейс Келли, которая своей эталонной красотой задала высокую планку в кинематографе. Альфред Хичкок считал ее самой сексуальной женщиной из всех живущих; зрители видели в ней чистоту и непорочность. Сама же Келли предпочла блестящую карьеру актрисы замужеству и, выйдя замуж за князя Монако Ренье III Гримальди, стала настоящей принцессой. Ее ранняя смерть на знаменитой гоночной трассе (машина Грейс Келли сорвалась с обрыва) 14 сентября 1982 г. сделала эту легендарную личность еще более загадочной.


Грейс Келли

Амфест

В кинотеатре "Формула кино Европа" с 8 по 12 октября идет фестиваль американского кино. Это множество "нестандартных" для Америки картин, очень сильно отличающихся от сегодняшних киноафиш с привычными громилами, Кинг Конгами, другими мирами и блондинками на них.

Так, в рамках Амфеста пройдет ретроспектива известного американского режиссера-документалиста Росса Макэлви, фильмы которого рассказывают про "простых американских ребят". Например, про Курта Кобейна и его сына, про художницу Марлу Олмстед, которую уже в четырехлетнем возрасте стали сравнивать с Пикассо, и про армейскую профессию вербовщика.

Художественную часть фестиваля представляют фильмы, снятые для того, чтобы показать "срез обыденности". "Клуб 27" рассказывает про музыкантов, умерших именно в этом возрасте, "Маменькин мужчина" повествует о взрослом человеке, сбежавшем от взрослых проблем в квартиру к родителям. Героиня фильма "Гитара" сначала теряет любимого человека и работу, а потом узнает, что жить ей осталось всего два месяца. А в легкой комедии "Хана берет высоту" показан классический треугольник: два друга, девушка, которая спит с обоими, но это ничего страшного.

Мифы о Колчаке

Российская премьера фильма "Адмиралъ" о жизни и смерти белогвардейца Александра Колчака несет совсем другое настроение: здесь все размашисто, на широкую ногу. Патриотизм отдраен до блеска, имя Господа упоминается в каждом втором кадре (в каждом первом целуется российский флаг), а главных героев исполняют сплошь звезды: Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Анна Ковальчук.


Кадр из фильма

Помимо масштабных съемок, очередной российский "ответ Голливуду" примечателен тем, что в нем показан отличный от привычного взгляд на революцию 1917 г.: адмирал Колчак и его белогвардейская армия представлены героями, красноармейцы, в противовес, - толпами оборванных бандитов.

Фестиваль Bossa Nova

В этом году исполняется 50 лет, как на свете существует легкая бразильская музыка - смесь джаза и сальсы - bossa nova, родоначальником которой является Антонио Карлос Жобим. В честь этого события 10-11 октября 2008 г. в концертном зале "Мир" пройдет фестиваль Bossa Nova.


Антонио Карлос Жобим исполняет знаменитую "Girl from Ipanema"

Вести праздник бразильской музыки будут Ирина Богушевская и Алексей Иващенко. Выступать на нем будут все поклонники и любители этого жанра в России: Дмитрий Певцов, Татьяна Литвиненко и группа "Квартал", трио JukeBox, Андрей Кондаков, Роман Ланкин. Специальный гость фестиваля - бразильская певица и гитаристка, лауреат престижной музыкальной премии Sarah Vaughn Award Лика Цекато (Lica Cecato).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase