Архив rb.ru

Wrigley в 2008 году выберет регион в РФ для строительства завода стоимостью $100 млн

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Wrigley в 2008 году выберет регион в РФ для строительства завода стоимостью $100 млн

Компания Wrigley намерена в 2008 году выбрать регион для строительства завода по производству кондитерской продукции стоимостью порядка $100 млн, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на вице-президента холдинга Wrigley, управляющего регионом Восточная Европа, Ближний Восток, Индия Африка, Южная Америка, Игоря Савельева.

Он пояснил, что компания приняла решение расширять свои мощности, причем не только за счет расширения существующих производств, но и за счет строительства завода в новом регионе.

Савельев сказал, что в данный момент пока нет договоренностей с администрациями каких-либо регионов России. По его мнению, инвестиции порядка $100 млн являются достаточно крупной суммой для того, чтобы администрация региона предоставила некоторые послабления для вхождения в регион, например, хотя бы доступ к электромощностям, газу и так далее.

Савельев сообщил, что новый завод будет создаваться "с нуля" за счет инвестиций материнской компании. При этом он не исключил, что возможно также приобретение уже существующих кондитерских заводов или фабрик.

На данный момент компания Wrigley владеет в России заводом по производству жевательной резинки и конфет в Санкт-Петербурге, а также Одинцовской кондитерской фабрикой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 октября 2020

GreenTech Startup Booster

03 октября 2020

Greentech Startup Booster

03 октября 2020

Green Tech Startup Booster