Архив rb.ru

"Яндекс" претендует на покупку ICQ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" может вступить в борьбу за мессенджер ICQ, выставленный на продажу американской AOL, пишет сегодня газета "Коммерсант".

"Яндекс" претендует на покупку ICQ

 
На мессенджер также претендуют Digital Sky Technologies (владеет долями в Mail.ru, "Вконтакте.ру", "Одноклассники.ру", Facebook и др.), китайская интернет-компания Tencent Holdings Limited, Naspers (партнер DST по Mail.ru) и крупнейшая интернет-компания Чехии Seznam. Yahoo! была исключена из списка претендентов, так как предложила за ICQ меньшую сумму, нежели ожидала AOL. Большинство претендентов готовы предложить за ICQ примерно $200 млн, утверждает издание  Trading Markets.

В декабре прошлого года AOL объявила о реструктуризации бизнеса и распродаже непрофильных активов, среди которых социальная сеть Bebo и ICQ. Интерес к ICQ проявляет и DST, источник, близкий к сделке, утверждает, что российская инвесткомпания обсуждала сумму в $200-250 млн.
 
"У "Яндекса" достаточно ресурсов, чтобы конкурировать с остальными претендентами на актив. Компания уже несколько лет получает существенную чистую прибыль, на ее счетах должно быть аккумулировано не менее $100 млн",— говорит аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. Она считает цифру в $200 млн за компанию завышенной: по ее оценке, компания может стоить максимум $60 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как купить Facebook: опыт 11 компаний
  2. 2 «Одноклассники» выплатят разработчикам мобильных игр более 1,2 млрд рублей за 2021 год
  3. 3 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  4. 4 Даже Путин в курсе: как и почему надо работать с «Одноклассниками»
  5. 5 Как SMM-щику работать с «Одноклассниками»?