Японское правительство запретит скачивать из Интернета музыку и видео

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Японское правительство намерено запретить скачивание из Интернета аудиовизуальных произведений без разрешения владельца авторских прав. Этот пункт содержится в законопроекте, который был сегодня утвержден на кабинетом министров, передает ИТАР-ТАСС.
 
Если раньше нелегальным являлось только распространение объектов авторского права в Сети, то теперь и простые пользователи будут нести ответственность за то, что они загружают из всемирной паутины.

Направлен новый закон будет главным образом на защиту звукозаписывающей индустрии, которая в последние годы терпит колоссальные убытки из-за работы множества сайтов, где можно свободно скачать практически любую композицию.

Кроме того, будет ликвидировано упущение действующего сейчас закона, которое запрещает сетевым поисковым системам копировать информацию в Интернете для своих баз данных. Из-за этого крупнейшие "поисковики" - Google и Yahoo! - вынуждены были устанавливать сервера со своими японоязычными службами за пределами Японии.

Ожидается, что закон будет одобрен японским парламентом в ходе текущей сессии и сможет вступить в действие начиная с 2010 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase