За передвижениями Санта-Клауса можно следить в интернете. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Он уже вылетел с Северного полюса

Санта-Клаус вылетел с Северного полюса, чтобы поздравить с Рождеством и вручить подарки почти двум миллиардам детей. Об этом сообщает сайт, посвященный слежению за всеми передвижениями главного зимнего волшебника.

Сайт NORAD Tracks Santa ("NORAD следит за Сантой") был создан при участии объединенного командования ПВО США и Канады (NORAD). Уже не первый год с его помощью дети (и некоторые любознательные взрослые) могут следить за путем Санты от его резиденции на Северном полюсе. Вся информация публикуется на семи языках: английском, французском, немецком, итальянском, японском, испанском и китайском. А с сегодняшнего дня на сайте можно будет найти и видеодоказательства визитов Санты в разные города.



В этом году американский Дед Мороз отправился в свой вояж на санях от компании K. Kringle & Elves, Inc. Сообщается, что их длина составляет 75 леденцовых палочек, а ширина - 40 шоколадных батончиков. В сани впряжены девять оленей, во главе которых - знаменитый Рудольф. Интересно, что ярко-красный нос Рудольфа наконец-то нашел объяснение: это ориентир для радаров NORAD.

С большой долей вероятности в этом году Санта успеет одарить всех, кто заслужил подарки. Несмотря на то, что презентов на этот раз многовато - целых 60 тонн. А надеяться на то, что волшебник не выбьется из расписания, позволяет довольно высокая скорость передвижения саней - 1 Мг ("мгновение ока").



Многим, вероятно, зададутся вопросом - причем же здесь столь серьезная организация как NORAD? Ответ - в ошибке полувековой давности. Все началось в 1955 году, когда один из универмагов организовал рекламную акцию с призывом звонить Санта-Клаусу. Но, увы, в телефонном номере из объявления оказалась опечатка, и собирать "подарочные" заказы пришлось горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase