За уик-энд Apple продала один миллион новых iPhone

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Несмотря на некоторые проблемы, Apple смогла поставить рекорд по продажам

За три дня с начала продаж новой версии мобильного телефона Apple iPhone компания смогла продать один миллион трубок - абсолютный рекорд даже для самой Apple. В России официальных продаж iPhone в ближайшее время не предвидится, а нелегально вывезенные и перепрограммированные телефоны стоить дешевле первой версии не будут.

Обновленный iPhone, который теперь поддерживает работу в сетях третьего поколения, а также оснащен полноценным GPS-модулем, оказался в краткосрочном периоде популярнее премьерной модели. С пятницы по воскресенье в 21 стране мира, куда поступил iPhone 3G, было продано один миллион телефонов.

Несмотря на скептические прогнозы некоторых экспертов, бизнес-модель Apple сработала. Как и год назад, за право первым приобрести новый iPhone выстраивались очереди. Не обошлось и без компьютерных сбоев, однако рекорд был поставлен, и акции компании на американском рынке заметно выросли, хотя к закрытию торгов в понедельник рост составил всего 0,75%.


Очереди за iPhone 3G

Тем не менее успех Apple очевиден. Для сравнения - за первый уик-энд продаж обычный iPhone, который тогда был вообще первым опытом Apple в телефоностроении, купили лишь 270 тыс. человек, а чтобы выйти на уровень продаж в один миллион первому iPhone в 2007 г. потребовалось 74 дня. Рекорд действительно впечатляет, и он вполне объясним. Самое главное здесь цена. В США iPhone при условии заключения двухгодичного контракта с оператором связи стоил $200 (модель на 8 Гб) и $300 (16 Гб).

При этом самый первый iPhone с теми же условиям от мобильного оператора с памятью всего 4 Гб стоил летом 2007 г. $500. И это притом, что новая версия помимо значительного объема памяти предлагает возможность работать в сетях третьего поколения - это позволяет не только иметь доступ к быстрому мобильному интернету, но и значительно повышает качество голосовой связи. Также телефон оснащен настоящим GPS-модулем, и теперь телефон использует для определения своего местоположения не только сигналы с сотовых ретрансляторов и Wi-Fi вышек, но и спутниковый сигнал.

Кроме того, у нового iPhone увеличена емкость батареи, хотя телефон с таким экраном и количеством устройств все равно далек от лидерства по времени работы на одной подзарядке. Тем не менее большинство экспертов сходятся во мнении, что iPhone 3G, несмотря на ряд проблем, смог проделать большой путь от начальной версии.

Обзор телефона

До конца года iPhone 3G будут официально продавать в 70 странах мира. Официальные продажи уже идут в ряде стран Восточной Европы и Балтии. IPhone можно купить и в Польше, и в Эстонии. В России и Китае новый телефон Apple не продается, официально. Неофициальные продажи, по оценке экспертов, в России составляют 400 тыс. трубок. Представители МТС и "Мегафона", пишет газета "Ведомости", подтверждают, что ведут переговоры с Apple, однако, когда он появится в официальной продаже, неизвестно.

Что касается нелегальных продаж, то можно ожидать, что новая 3G версия появится в России в ближайшее время (ранее торговцы "серой" техникой говорили о 15-м июля), однако радости россиянам это принесет немного. Стоить разлоченный телефон дешевле первой версии, скорее всего, не будет. Полноценных сетей третьего поколения в России еще нет, и когда они появятся также неизвестно. В остальном же iPhone 3G сможет радовать россиян GPS-навигатором и увеличенным объемом памяти и аккумулятора.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase