Замгенпрокурора РФ уверен, что Егиазарян нарушил закон о статусе депута

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский считает, что депутат от фракции ЛДПР Ашот Егиазарян занимался бизнесом после того, как был избран в Госдуму, и тем самым нарушал закон о статусе депутата. "Я считаю, что да, он занимался бизнесом", - сказал Малиновский в Госдуме, отвечая на соответствующий вопрос депутата Александра Хинштейна.

Госдума на заседании в среду обсуждает вопрос о лишении неприкосновенности депутата Егиазаряна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствием было установлено, что "в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами".

По версии следствия, не исполнив договоренности, Егиазарян растратил полученную от Ананьева сумму - более полумиллиарда рублей. Кроме того, сообщает следствие, в ходе проверки "получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase