Завтра в Москве пройдет акция "День без автомобиля"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Москвы приняло решение провести в столице 22 сентября 2010 г. акцию "День без автомобиля" в целях повышения привлекательности наземного городского пассажирского транспорта и снижения транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть. Основным организатором акции "День без автомобиля" определено ГУП "Мосгортранс", которому поручено внести изменения в маршруты и графики движения наземного городского пассажирского транспорта. Финансирование мероприятий по организации и проведению акции осуществляется за счет средств организатора.

"День без автомобиля" пройдет в российской столице уже в третий раз. Первая акция - в 2008 г. - фактически провалилась. Утренние пробки в мегаполисе, замеряемые поисковыми интернет-системами, набрали тогда 9 баллов из 10 возможных. Вторую акцию с энтузиазмом поддержали московские чиновники: одни приехали на работу в мэрию на метро, другие, оставив служебные машины в переулках, дошли до здания администрации пешком "для пользы экологии".

Между тем, по данным столичных экологов, более 83% загрязнения воздуха - "вклад" автотранспорта.

"Эта акция поможет не только разгрузить столичные дороги, но и существенно снизить антропогенную нагрузку на атмосферу", - считают в мэрии. Для удобства пассажиров в прошлом году на линии дополнительно выпустили 350 автобусов, троллейбусов и трамваев.

Тем временем, экологи собираются организовать в честь этого дня пробег вокруг Химкинского леса. "Мы намерены в среду вечером провести велопробег в защиту лесного массива", - сообщил "Интерфаксу" один из активистов движения "В защиту Химкинского леса" Ярослав Никитенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase