Архив rb.ru

Знакомство с традициями

Архив rb.ru

Снятое британским школьником руководство "Как быть англичанином" стало хитом в США

Знакомство с традициями

Выложенный на сайте YouTube ролик, в котором 17-летний школьник рассказывает, как заварить настоящий английский чай, неожиданно стал хитом в США, где его посмотрели около полутора миллиона человек.





Чарли Макдоннел обзавелся несколькими тысячами поклонников и был приглашен для участия в телевизионном шоу с Вупи Голдберг, после того, как разместил в интернете ролик про чай.

Подросток из британского курортного города Бат в Сомерсете начал снимать ролики для своего блока в апреле. Тогда даже не предполагал, что на его блог подпишется кто-то кроме его друзей и родственников.

Однако этот издевательски-пародийный филь вызвал бурную реакцию, в результате теперь у него 13 тысяч подписчиков.

В ролике "Как быть англичанином" подросток, одетый в строгий костюм, педантично инструктирует зрителя, как приготовить идеальную чашку чая, начиная с кипячения и заканчивая размешиванием сахара.

Среди прочих признаков "английскости", которая сделала его интернет-сенсацией в Штатах, то, что, ожидая, пока закипит вода, он читает книгу "Матильда" известного британского писателя Роальда Даля, известного своим подлинно британским черным юмором. В других, выложенных на его страничке роликах, он тоже высмеивает стереотипы об эксцентричных привычках англичан.

"Я завел эккаунт на You Tube примерно шесть месяцев назад, - рассказывает Макдоннел, - и подумал, что надо же с ним что-то делать. Тогда я начал снимать маленькие ролики и скетчи".

"Ролик "Как быть англичанином" получит наибольшую популярность. Я получил много комментариев от британцев, которые обвиняли меня, что я - американец, который притворяется англичанином".

"Но в целом реакция была очень позитивная. Интересно было узнать, как американцы воспринимают англичан. Многие решили, что я - гей, потому что в одном скетче я говорю, что это не так, а потом в шутку начинаю в этом сомневаться".

Его блог теперь станет темой популярного дневного ток-шоу The View американской компании ABC, которое ведет Вупи Голберг.

Первым шагом к славе стало, когда один из его роликов появился на домашней странице YouTube.

Восьмиминутный ролик "Как попасть на главную страницу YouTube" давал советы другим блоггерам. В результате число подписчиков за несколько дней выросло со 100 до 4300.

Однако у мальчика нет стремления становиться комическим актером, он планирует сосредоточиться на выпускных экзаменах.

"Это гораздо проще делать в своей комнате, - говорит он. - Я не уверен, что хочу заниматься этим на сцене. Я собираюсь пока заняться учебой".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы — прыщ на теле государства по сравнению с промышленностью». Основатель Ingate о перспективах digital-рынка
  2. 2 Как сделать сайт из постов в «Инстаграме» (пока не поздно)
  3. 3 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  4. 4 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  5. 5 Как переехать на новый сайт без потери нервов и трафика — часть 2