Зубков: концепция развития судостроения утроит производительность труда в отрасли

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Реализация концепции развития гражданской морской техники позволит увеличить производительность труда в отрасли в три раза, считает премьер-министр Виктор Зубков.

На встрече с президентом Владимиром Путиным в среду Зубков доложил о том, что с четверга кабинет министров "начинает целую серию заседаний правительства, посвященных развитию транспорта до 2020 года".

"Завтра будем рассматривать концепцию развития морской техники, судостроения до 2016 года. Все материалы проработаны. Суть этой концепции заключается в том, что будут проведены структурные преобразования, будет определена "рыночная" потребность в технике, которая должна будет производиться в ближайшие годы", - сказал премьер-министр.

"Объемы техники, которая будет востребована, увеличатся за эти годы в 2,5 раза. Производительность труда должна увеличиться в три раза", - сообщил он.

По словам Зубкова, на реализацию соответствующей федеральной целевой программе будет выделено более 90 миллионов рублей.

Глава правительства сообщил, что, как ожидается, концепция ФЦП "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы" будет принята на завтрашнем заседании кабинета министров, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase