Управляющий директор Regus в России Ирина Баева рассказывает о трендах офисной и удаленной работы, которые компания вывела из своего недавнего исследования.
Нажмите на изображение, чтобы увеличить:
Как проводилось исследование
Мы проводили исследование в 2017 году по всему миру, опрашивали порядка 40 тысяч респондентов, работающих в наших бизнес-центрах. В России были опрошены 861 офисных сотрудника в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске.
Наше исследование в России показало, что около половины опрошенных не могли должным образом сконцентрироваться при работе из дома – отвлекающими факторами выступают члены семьи, домашние животные, шаговая доступность холодильника, отсутствие рабочей атмосферы, а также в ряде случаев, что немаловажно, медленный интернет. Те же, кто еще не обзавелся семьей или животными, отмечают, что работа дома усугубляет у них чувство одиночества, в то время как работа рядом с домом – отличная альтернатива.
Согласно полученным результатам, 59% сотрудников готовы отказаться от вакансии, если в компании жесткий рабочий график, а 91% опрошенных считает важным преимуществом работодателя возможность удаленной работы в любом удобном для этого месте. «Офисное рабство» уходит в прошлое.
Важность гибких условий работы для удержания и мотивирования сотрудников со временем будет только возрастать. Ведь увеличивается доля работающих миллениалов, людей поколения Y, родившихся в середине 80-х и позже. Поколение Y характеризуется мобильностью, способностью эффективно работать в удаленном режиме. Российские миллениалы обычно не привязаны к месту работы, с легкостью совмещают несколько работ и предпочитают работать на результат, а не высиживать «с 9 до 17».
Возможность работать рядом с домом приносит пользу и местному сообществу: кафе и магазины в спальных районах терпят убытки, если их посещают только в выходные. Благодаря гибким условиям работы местные заведения могут иметь стабильный доход на протяжении всей недели.
Материалы по теме:
Экономика офиса, или почему мы все еще ездим на работу
«Я почти никогда не ищу проекты, но получаю около 200 000 рублей в месяц» – сколько зарабатывают фрилансеры
«И со шрифтами там поиграйте»: как официально обезопасить себя от тысяч правок заказчика
Офисный планктон вымирает – 5 горячих HR-трендов
Фото на обложке: Unsplash.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как попасть в топ поисковой выдачи Ozon»
- 1 «Рейтинг Рунета» поделился результатами исследования рынка digital-агентств в России
- 2 Среднестатистический россиянин сможет заработать на новый iPhone за 42 дня — исследование
- 3 Яндекс назвал используемые в интернете редкие слова жителей разных регионов России
- 4 Как малый бизнес создает лого — исследование
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025