Чтиво на выходные: лучшее на Rusbase (10-16 августа)
Подборка лучших материалов на Rusbase за неделю.
12 правил инвестирования от Юрия Мильнера
Ведущие американские инвесторы предлагали сделки при оценке от 5 до 8 миллиардов долларов за Facebook, а Юрий сразу предложил $10 миллиардов. У Андрессена были друзья на стороне Facebook и друзья, которые делали ставки, поэтому он позвонил им и предупредил: «Вы ребята, многое теряете, Юрий ставит 10. У вас нет шансов». На что они ответили: «Безбашенные русские. Шальные деньги. Куда катится мир?» — читать далее.
Производство в Москве: своя рубашка ближе к сбыту?
Главные беды московских производств — высокие арендные ставки и дорогая рабочая сила, считает глава компании Олег Турков. Осенью ставка так взлетела, что ему пришлось перенести офис ближе к производству — читать далее.
Две стадии гроусхакинга: как не ошибиться при выборе стратегии
Если неверный подход применить не в той компании, случится катастрофа. Заставьте старателя разведывать участок, и он может терпеливо рыть годами в пустыне, не находя золота. И наоборот: поставьте разведчика на добычу золота, он половину ресурсов потратит, чтобы найти серебро — читать далее.
Как устроены нейронные сети?
Если сейчас вам рассказать, что вы будете беседовать с нейронной компьютерной сетью в вашем планшете, и нейронная сеть будет управлять автомобилем без водителя, вы тоже не поверите, а зря — читать далее.
Виртуальная реальность. Вам правда хочется чувствовать на себе брызги крови?
Вредно носить эти очки долго. Дело даже не во времени, а в том, что визуальный опыт от шлема VR неизбежно вызывает переутомление глаз, всякий раз ослабляя ваше зрение — читать далее.
Краткая история взлётов и падений Uber
История Uber началась зимней ночью в Париже 2008 года, когда в ожидании такси два предпринимателя Гаррет Кэмп и Трэвис Каланик обсуждали идеи совместного бизнеса — читать далее.
10 проектов из России вошли в список самых «горячих» стартапов Европы
Под определением «горячий» при составлении списка понимались не финансовые показатели и оценки компании, а то, насколько оживленно тот или иной проект обсуждают в венчурной или стартап-среде — читать далее.
Как вести бизнес в 190 странах. Опыт Airbnb
Видеоролик, таким образом, выполнил сразу две функции – в качестве маркетингового хода и обучающего видео. Он рассчитан на пользователей в Восточной Азии, поэтому озвучен местными актерами. SMM-менеджер Airbnb Жасмин Малекниа объясняет, что озвучка рекламных роликов тоже является частью стратегии локализованного маркетинга — читать далее.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Подбор и адаптация сотрудников»
- 1 Вопросы для потенциального работодателя: какие моменты стоит уточнить Они помогут узнать больше о вакансии и компании и оставить хорошее впечатление 17 марта 15:36
- 2 Критерии при выборе работы: 5 важных факторов для успешного выбора 13 марта 09:49
- 3 Топ-страны с лучшей экономикой — рейтинг сильнейших экономик мира Россия на четвертом месте 11 марта 20:21
- 4 10 российских бренд-медиа, которые вдохновят вас на создание своего Выбор за вами 03 марта 20:21