Когда мы с мамой решили, что
хотим открыть что-то свое, сходили в «Депо», обсудили идею и решили рискнуть. Всеми вопросами — оборудованием, арендой, сотрудниками — занимались родители. На мне была кулинарная часть, поиск нужных печей, создание рецептов.
Алевтина: Мы много путешествуем и постоянно обсуждаем то, что видим. Как часто говорят детям родители? «Ты маленький, тебе это не нужно». А в нашей семье мы всегда обсуждаем все с детьми. Если видим что-то красивое и вкусное, какие-то необычные вывески или места, фантазируем, как бы это сделали мы, зашло бы это в России.
Gluten Free мы (имеется ввиду Алевтина, ее супруг и София. — Прим.) открывали интуитивно, так как у нас не было опыта в бизнесе. Мы не такие бизнесмены, которые думают прежде всего о прибыли. Мы смотрим на продукт с точки зрения потребителя. Все, что мы готовим, «прогоняем» через себя. Если нам не нравится — не делаем.
Папа у Софии экономист — да, он может проконсультировать, но не по всем вопросам. У меня самой образование педагога, дизайнера и логиста.
Нам страшно до сих пор. Если ты что-то умеешь делать — создать несложно. А вот придумать что-то уникальное и разбираться в бумагах… У меня вызывает страх бухгалтерия, какие-то административные вещи. Приходится решать эти нелюбимые вопросы. Самой большой сложностью остается поиск кадров. Но мы вложили свои деньги, деньги семьи, и отвечаем за них.
— Не каждый родитель готов поддержать ребенка, вложив деньги в его бизнес … Особенно, когда ребенку нет 18 лет.
Алевтина: Мы хотели выполнить две задачи. Первая — вывести на рынок продукт без глютена и показать все его стороны. Второе — помочь Софии. Мы видим, как каждое утро она встает с новыми рецептами и готовит. И мы не можем не поддержать ее.