$20k в одни руки: InCube запускает акселератор стартапов

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Первой площадкой, которая начала форсировано выращивать стартап-проекты, стал Y Combinator. Из под его крыла вышли Airbnb, Dropbox, Omnisio (технология редактирования видео, которую Google приобрел для Youtube). Другие акселераторы тоже могут похвастаться выпускниками: геолокационный сервис Scoville вышел из европейского Seedcamp, сайт для размещения презентаций SlideShare создавался в 500startups. Проекты, за считанные месяцы созданные в условиях акселераторов, отлично показывают себя на рынке.


Уже не один раз велась речь о том, почему в России не существует аналогичных программ. Теперь существует! Бизнес-инкубатор InCube запускается акселераторработающий по классической западной схеме – такой, которая позволяет акселераторам регулярно выпускать успешные стартапы. 

Что это дает?


Акселераторы обеспечивают стартапы всем, что нужно для построения бизнеса — экспертной поддержкой, связями с инвесторами и финансированием, достаточным чтобы несколько месяцев посвятить только любимому проекту.

Команды, которые пройдут отбор на участие в программе, получают:

  • Финансирование. На три месяца каждой команде выделяются pre-seed инвестиции в размере 20 тысяч долларов – так участники смогут посвятить все время только работе над проектом, а также заказать небольшие работы от внешних специалистов. Компании и фонды, проинвестировавшие стартап, получают в нем долю, равную 10 процентам.
  • Помощь экспертов. Полезное общение с экспертами из России, Европы и США, программа мастер-классов по брендингу, юзабилити, разработке, курсы английского – все это поможет участникам добрать необходимых знаний и лучше понять свой продукт и рынок.
  • Стажировку в Кембридже. Мощный недельный курс обучения, дополненный общением с иностранными экспертами и представителями европейского инвест-сообщества.
  • Связи и экспертизу. Постоянная поддержка экспертов, общение с инвесторами и представителями крупных компаний для поиска возможных вариантов сотрудничества.
  • PR-поддержку. Программа уникальна для России и проекты-участники будут освещаться в крупнейших профильных и новостных изданиях. Например, трем самым успешным и ярким проектам будут посвящены публикации в журнале «Свой бизнес».
  • Рабочие места. Три рабочих места, интернет, компьютеры, кофе и печеньки.
Как это будет происходить? Программа будет продолжаться три месяца, и состоять из трёх частей:
  1. Планирование (первый месяц) — эксперты в разных областях регулярно общаются с участниками, обсуждают проект и перспективы его развития. Это поможет понять, есть ли рынок для вашего продукта, в правильном ли направлении вы развиваетесь, не стоит ли откорректировать курс. В конце месяца — недельная стажировка в Кембридже.
  2. Сборка (второй месяц) — команда занимается разработкой продукта при поддержке технологических экспертов. Прототип проекта показывается потенциальным заказчикам, партнерам и менторам. В конце месяца проходит PrototypeDay, на котором проекты демонстрируют свои технологии инвесторам, потенциальным заказчикам, партнерам и экспертам.
  3. Выход на рынок (третий месяц) — команды начинают продажи своего продукта и одновременно работают с инвесторами, венчурными фондами и бизнес-ангелами.
По итогам трех месяцев работы пройдет InvestorDay, где все участники смогут представить проекты инвесторам и рынку. После этого стартапы уходят в свободное плавание – сильные и конкурентоспособные.

Как попасть в акселератор?
В программе примут участие не более 10-ти команд, которые получат одобрение от инвестиционных партнеров акселератора. Для попадания в программу необходимы:
  • сильная команда из 2-3 человек, в идеале, разработчиков
  • если проект не из Москвы, готовность приехать в столицу для работы над проектом full-time
  • масштабируемый и инвестиционно-привлекательный проект из области интернет-, мобильных сервисов, электронной коммерции или SaaS
Чтобы участовать в программе, заполните эту анкету.

Есть вопросы? Посмотрите в разделе FAQ на сайте или задайте в комментариях.

  Инвестиционные партнеры: компания Яндекс, фонд Runa Capital и частные бизнес-ангелы.
Юридическое сопровождение: Юридическая компания «Сенешаль Нейман».


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase