Новости
Эксклюзив

«2ГИС» запустил сервис для редактирования стилей карты

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Картографическая компания «2ГИС», выпускающая одноименное приложение, запустила сервис для редактирования стилей карты. Инструмент позволяет сторонним сервисам и приложениям бесплатно настроить карты в требуемом виде с учётом бизнес-задач. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе «2ГИС».

«2ГИС» запустил сервис для редактирования стилей карты

Сервис работает для карты любого города, доступного в «2ГИС». Отмечается, что «2ГИС» первым из российских картографических компаний представил инструмент для настройки внешнего вида 3D-карт.

По заявлению компании, создаваемое оформление карт может подойти для различных сценариев использования карт, например, для построения маршрутов, поиска точек продаж или совершения покупок. С помощью редактора стилей можно определить внешний вид всех объектов, нанесенных на карту.

При создании карты с нуля можно настроить каждый слой карты и придать индивидуальный вид определенным типам объектов. Для этого можно, например, выбрать толщину линий и обводки объектов, изменить цвет зданий, настроить анимацию, добавить иконки, подписи, указатели и стрелки или полностью отключить 3D-режим.

2gis

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Поясняется, что показ нужных объектов можно отрегулировать на любом масштабе карты. Например, определенные объекты можно сделать заметными на дальнем зуме на уровне города или района, а дополнительные ориентиры и маршруты до нужных точек — при приближении. По заявлению компании, это может помочь клиентам сетевых магазинов или других компаний с большим числом филиалов сначала выбрать район, а потом понять точное месторасположение точки.

Также пользователям сервиса доступен режим быстрого старта. В нем для работы над картой можно выбрать заготовленные дневной или ночной шаблоны.

Редактор стилей «2ГИС» доступен бесплатно. Собственные WebGL-карты можно использовать в веб-сервисах и мобильных приложениях по API и в SDK.

«Теперь любой партнёр "2ГИС" может настроить карту так, чтобы фокусировать пользователей на нужной информации: показать филиалы компании, дороги и тропинки для курьеров или туристические достопримечательности», — комментирует продакт-менеджер «2ГИС» Александр Картавцев.

Первым партнером, использующим веб-редактор стилей «2ГИС», стало «Такси ВКонтакте». В приложении уже появились карты, адаптированные под фирменный стиль сервиса.

1/4
Ночная тема карт
2/4
Вариант карты с отображением дорог
3/4
Черно-белая тема карт
4/4
Карта домов

«2ГИС» — технологическая компания в экосистеме «Сбера». Главный продукт — сервис «2ГИС», объединяющий карту, справочник организаций и товаров, а также навигатор для автомобилей и грузовиков. Сервис работает в офлайн-режиме в мобильных приложениях на Android и iOS и онлайн на сайте 2gis.ru. По собственным данным, он охватывает более 600 городов в 11 странах. Активная аудитория «2ГИС» превышает 50 млн пользователей в месяц.

Фото на обложке: PREMIO STOCK / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter