Открыт прием заявок в мировой акселератор чистых технологий The Cleantech Open

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Международный акселератор в сфере «чистых технологий» (cleantech) Cleantech Open открывает российское представительство Cleantech Open Russia (CTOR).

Филиалы Cleantech Open по всему миру объединяют более 2000 профессиональных волонтеров (специалисты в области актуальных энергетических и экологических проблем, маркетинга, организации и т.д.). За 6 лет существования акселератора из него выпустились 1000 компаний из 39 стран, привлекшие инвестиции на сумму более $800 млн.

Программа охватит все регионы страны, стартапы будут интегрироваться в в глобальные процессы CleanTech Open. Компании получат доступ к мировым технологиям бизнес-акселерации, к пулу потенциальных партнеров и инвесторов из США и других стран-участниц.

В России CleanTech Open запускает программу совместно с конкурсом-акселератором Generation S и приглашает принять участие компании и команды, реализующие проекты в области энергоэффективности, возобновляемых источников энергии, рационального природопользования, зеленого строительства.

Отобранные проекты 2-3 июня 2014 года выступят в питч-сессии перед российским и зарубежным инвестиционным сообществом на Startup Village в «Сколково». Финалисты акселератора Cleantech Open Russia войдут в финал конкурса Generation S и пройдут интенсивную образовательную программу в июне-октябре, включая поездку в Кремниевую долину для общения с отраслевыми экспертами и менторами.

А наиболее успешные проекты попадут в финал глобального конкурса и отправятся на Cleantech Open Global Forum в Калифорнию, который состоится 13-14 ноября 2014 года.

Для участия в кластере CleanTech необходимо подать заявку до 15 мая 2014 года. Заявку можно подать здесь.

Заявки принимаются как от частных лиц, так и от организаций. От одного лица может быть подано неограниченное количество проектов. К анкете желательно прикрепить презентацию.

Проекты будут оцениваться по методике независимой экспертизы стартапов Russian Startup Rating (RSR).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase