Alibaba заявила о планах сделать облачные технологии своей основной сферой деятельности

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Крупная китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции, намерена сделать облачные вычисления своей основной сферой деятельности. Об этом гендиректор компании Даниэль Чжан сказал CNBC.

«Думаю, облачные вычисления станут <...> основной сферой бизнеса Alibaba в будущем», — отметил он. В компании убеждены, что в будущем каждый бизнес будет использовать такие технологии в работе.

Облачный бизнес Alibaba растет быстрыми темпами, пишет CNBC. В третьем квартале 2018 года доход онлайн-ритейлера в этой сфере увеличился на 90% по сравнению с данными за этот же период в прошлом году — до 5,67 млрд юаней (около $820 млн).

Технологии в сфере облачных вычислений принесли китайской компании 7% от суммы общей выручки в третьем квартале против 5% в тот же период годом ранее, уточняется в публикации.

Интервью Чжана с CNBC состоялось до того, как были опубликованы финансовые данные за третий квартал, отмечают в издании.

Чжан не представил никаких прогнозов роста или точных целевых показателей доходов Alibaba в сфере облачных технологий и не назвал возможных конкурентов.

Китайская компания расширяет облачный бизнес за пределами Китая в течение последних двух с половиной лет.

Alibaba запустила новые центры обработки данных по всему миру, большинство из них находятся в Азии и Европе. Недавно новый ЦОД открылся в Великобритании. В этой стране уже работает один из основных конкурентов Alibaba — Amazon.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase