Новости

AliExpress предложит покупателям бесплатную установку бытовой техники

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

«AliExpress Россия» начала тестировать услугу установки бытовой техники, купленной пользователями на маркетплейсе. Пока бесплатная установка распространяется на варочные панели, духовые шкафы, посудомоечные машины, плиты, холодильники и встраиваемые микроволновые печи компании Zigmund&Shtain. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «AliExpress Россия».

AliExpress предложит покупателям бесплатную установку бытовой техники

Воспользоваться бесплатной установкой техники могут покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга, Волгограда и Самары.

«AliExpress Россия» обещает доставить заказ в течение 1-5 дней. Дата установки согласовывается с покупателем дополнительно. Все работы по установке застрахованы на 50 тысяч рублей, гарантийный срок составляет 1 год. Расходы по установке техники в тестовый период лежат на продавце, отмечает компания.

По результатам теста AliExpress предложит решение по установке крупной бытовой техники всем продавцам таких товаров на маркетплейсе. 

«Мы специально запустили услугу сначала в тестовом режиме, чтобы оценить спрос. В будущем мы хотим дать продавцам удобное решение с возможностью выбора: компенсировать расходы на установку, получая таким образом конкурентное преимущество перед другими продавцами, или предлагать покупателям эту услугу как платную опцию», — рассказал глава направления «Крупная бытовая техника» «AliExpress Россия» Антон Трифонов.

В компании заявляют, что за последние полгода ассортимент бытовой техники от российских продавцов на AliExpress увеличился на 60%. Сейчас он составляет порядка 75 тысяч товаров.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Ранее «AliExpress Россия» предложила продавцам новый формат работы — они смогут торговать на платформе, не занимаясь загрузкой, хранением, продвижением и упаковкой своих товаров, а также общением с покупателями.

Фото: BigTunaOnline / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Xiaomi возглавила отечественный рынок смартфонов
  2. 2 Причёска — картой, пиво — за наличные: «Эвотор» рассказал о предпочтениях россиян по оплате товаров и услуг
  3. 3 Токсичные клиенты и партнеры. Как нейтрализовать негатив?
  4. 4 В МТС назвали смартфоны, от которых избавляются чаще всего
  5. 5 Ради частных инвесторов: Центробанк намерен усилить контроль за роботами-советниками
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше