Новости

Alipay впервые раскрыла данные о числе пользователей в России

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

В России около 100 тысяч человек ежемесячно использует китайскую платежную систему Alipay, входящую в аффилированную с Alibaba Group финтех-компанию Ant Financial Services, сообщил РБК представитель сервиса. 

Alipay впервые раскрыла данные о числе пользователей в России

Большинство транзакций приходится на туристов из Китая. Также среди пользователей Alipay в России – те, кто приезжают по делам, работают здесь или учатся в российских вузах.

По данным Alipay, в среднем один пользователь системы за время поездки в Россию совершает четыре покупки и тратит на шопинг до 50 тысяч рублей, уточняет РБК.

По данным производителя онлайн-касс «Эвотор», существенный рост продаж через Alipay пришелся на лето, когда количество чеков в среднем выросло в пять раз по сравнению с маем. Это связано с Чемпионатом мира по футболу и увеличением туристического потока в летние месяцы, считают в компании.

За первые три квартала 2018 года в Россию с туристическими целями въехало 1,06 млн китайцев, или 118,1 тысячи туристов в среднем в месяц, пишет РБК со ссылкой на данные погранслужбы ФСБ. Еще 281 тысяча приезжих из Китая посетили Россию в этот период с деловыми целями.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

За весь 2017 год Россию посетило с туристическими и деловыми целями 1,4 млн китайцев.

Одна из крупнейших платежных систем в мире появилась в России весной 2017 года.

По данным компании, в России к Alipay подключено более 25 тысяч магазинов, среди них «Дикси», «Азбука вкуса», ритейлеры предметов роскоши — ЦУМ, ГУМ, ДЛТ, бутики Mercury Group, магазины duty free в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, сеть ресторанов быстрого питания Burger King и продавец парфюмерии и косметики «Л’Этуаль».

Покупатели из Китая активно приобретают люксовую одежду и аксессуары, косметику иностранных и российских брендов, например, Natura Siberica, уточнил представитель Alipay, отметив также спрос на молочную продукцую, фрукты, овощи, бакалею и шоколад, пиво и российское вино. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior