Американская компания SolarCity готовится к IPO

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase
Компания SolarCity, занимающаяся установкой солнечных батарей на жилых и коммерческих зданиях, готовится провести IPO в конце года. Площадкой для размещения выбран Nasdaq. 

В соответствии с заявкой, поданной в комиссию по ценным бумагам (SEC), компания планирует реализовать приблизительно 10 млн акций в ценовом диапозоне от $13 до $15. Таким образом, по средней оценке компания сможет привлечь $141 млн при общей оценке компании в $1.2 млрд. Стоит отметить, что компания скорректировала ожидания относительно привлекаемых средств - в апреле, когда SolarCity подавала заявку в SEC, она рассчитывала привлечь около $200 млн. 

Если IPO компании все-таки состоится это станет важной вехой для стартапов в сфере альтернативной энергетики. Ранее в этом году другая компания,BrightSource, отложила свое размещение, потому что возникли разногласия по поводу оценки стоимости компании. 

Напомним, что компания SolarCity была основана в 2006 году. В прошлом году выручка компании составила почти $60 млн при чистых убытках в $73 млн. SolarCity уже привлекала финансирование от венчурных инвесторов, среди которых Draper Fisher Jurvetson, DBL Investors, Generation Investment Management и СЕО компании Tesla Элон Маск. 


Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase