Android Pay начнет работу в России в апреле 2017 года – РБК

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сервис для оплаты покупок с помощью смартфона Android Pay от Google заработает в России этой весной, пишет РБК со ссылкой на три источника, близких к крупным российским банкам.

Еще один источник издания в банковских кругах отметил, что российский релиз системы планируется в апреле-мае.

По словам одного из собеседников издания, первыми поддержку системы для своих клиентов запустят «Сбербанк» и «Альфа-Банк». Представитель МТС прокомментировал, что оператор вместе с «МТС Банком» ведет переговоры с Google о том, чтобы оказаться в первой волне запуска сервиса.

Android Pay – это бесконтактная система оплаты на базе NFC-чипов, которая в данный момент работает только в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Гонконге, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии. Пользователи сервиса скачивают мобильное приложение и привязывает к нему свою банковскую карту, после чего могут оплачивать товары и услуги, поднеся устройство к терминалу.

Представитель платежной системы Visa в беседе с изданием отметил, что компания «рассчитывает запустить его [сервис Android Pay] с несколькими банками в скором времени». Представитель Mastercard отказался от комментариев. Представители Google и банков в разговоре с изданием не подтвердили и не опровергли информацию о запуске весной.

В данный момент в России уже работают конкуренты Android Pay – аналогичные сервисы бесконтактной оплаты, запущенные компаниями Apple и Samsung.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase