Apple пообещала закрыть применяемую спецслужбами «дыру» в iPhone

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Apple намерена принять меры для усложнения несанкционированного доступа к смартфонам через операционную систему iOS. Ранее этой уязвимостью пользовались спецслужбы для получения данных с iPhone. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей компании.

Предполагаемое изменение запретит передачу информации между смартфоном и компьютером через USB-соединение, если устройство не разблокировали в течение последнего часа. Изменения будут реализованы в бета-версиях iOS 11.4.1 и iOS 12.

Представители Apple подчеркнули, что с помощью нововведения попытаются защитить личные данные владельцев iPhone от преступников и шпионов. Кроме того, компания таким образом хочет защитить пользователей, которые живут в странах, где власти могут изымать у людей смартфоны и взламывать их для получения данных.

В феврале 2016 года Apple отказалась помогать ФБР во взломе iPhone обвиняемого в теракте. Позже власти отозвали иск к компании из-за отказа в сотрудничестве, так как спецслужбы смогли самостоятельно получить информацию со смартфона. Выяснилось, что ФБР наняли хакеров для взлома iPhone террориста.

В 2017 году Apple сама предложила ФБР помощь в разблокировке iPhone мужчины, которые в Техасе расстрелял прихожан церкви и покончил с собой.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase