Новости

Apple выиграла суд на $14,9 млрд

Новости
Кристина Пирахмедова
Кристина Пирахмедова

Младший редактор — RB

Кристина Пирахмедова

Компания Apple выиграла судебный процесс против Европейской комиссии по вопросу ирландских налогов на сумму в €13 млрд ($14,9 млрд). Об этом написано в официальном Twitter-аккаунте Европейского суда.

Apple выиграла суд на $14,9 млрд

Генеральный суд ЕС в Люксембурге постановил, что Европейской комиссии не удалось доказать наличие в Ирландии льготных преимуществ для Apple. Однако это решение еще может быть обжаловано в высшей инстанции суда Европейского союза.

В ответ на решение суда ирландское правительство заявило: всегда было ясно, что «компании Apple не было предоставлено особого режима» и что «сумма налога была начислена в соответствии с обычным ирландским налогообложением», передает CNSC.

Напомним, в 2016 году Еврокомиссия постановила, что ирландское правительство предоставило Apple незаконные налоговые льготы. По решению комиссии, компания должна была заплатить в казну Ирландии 13 млрд евро. Ирландское правительство и Apple решили подать апелляцию на решение Еврокомиссии.

Ирландия считается страной с одними из самых низких налогов. Именно поэтому она привлекает таких технологических гигантов, как Facebook, Google и Apple.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ведущий разработчик аккумуляторов Apple ушел в Volkswagen
  2. 2 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
  3. 3 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании
  4. 4 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  5. 5 Как нововведения Apple изменят работу в офисе