Новости

Авиакомпаниям не будут ставить лимиты на количество пассажиров

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Редактор

Ксения Самбулова

Роспотребнадзор не будет устанавливать для авиакомпаний лимиты на количество пассажиров в салоне. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ведомства.

Авиакомпаниям не будут ставить лимиты на количество пассажиров

18 мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для авиакомпаний. Одним из требований была социальная дистанция и рассадка пассажиров в шахматном порядке. Для выполнения этого требования необходимо продавать билеты не более чем на 50% мест в салоне.

В ответ авиакомпании заявили, что при текущих ценах на билеты требуется загрузка салонов на уровне не менее 70%. Пассажиропоток в апреле и мае резко упал, что привело к рекордным для этого времени года убыткам перевозчиков.

Кроме того, требование Роспотребнадзора не поддержали в Минтрансе и Росавиации. Министр транспорта Евгений Дитрих заявлял, что в этом случае самые дешевые билеты будут стоить от 70 тысяч рублей. 

Собеседники издания в авиакомпаниях говорили, что согласны заполнять самолеты на 50% только при условии субсидирования второй половины мест, к чему в правительстве оказались не готовы.

По оценкам авиакомпаний, из-за падения спроса и сокращения доходов россиян даже без лимита на количество пассажиров в этом году перевозчики не выйдут в прибыль.

Фото: Have a nice day Photo / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter