Новости

«Билайн» стал эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia в России

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Nokia и «Вымпелком» (владеет брендом «Билайн») подписали соглашение, по которому оператор становится эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia 1 и Nokia 2.1 в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.

«Билайн» стал эксклюзивным продавцом смартфонов Nokia в России

Модели смартфонов Nokia 1 и Nokia 2.1 будут продаваться в России только в сети и интернет-магазине «Билайн». Продажи Nokia 1 начнутся 16 июля по цене 5990 рублей, Nokia 2.1 за 7990 руб.— в начале августа.

В июне 2018 года Nokia вернулась в топ-5 крупнейших брендов в России по продажам. По итогам первой половины 2018 года, доля Nokia в штучных продажах на российском рынке составляла около 3%.

По мнению экспертов «Ъ», в сегменте смартфонов до 15 тысяч рублей наблюдается острая конкуренция, где доминируют китайские Huawei и Xiaomi. Единственной возможностью для Nokia занять свою долю в этом сегменте является партнерство с ритейлером, который в обмен на маркетинговый и рекламный бюджет возьмется реализовать партию, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Соглашение между «Вымпелкомом» и Nokia не первое подобное сотрудничество на российском рынке. Ранее МТС и Asus объявили о соглашении, по которому оператор становится основным продавцом смартфонов бренда в России. В мае «М.Видео» заключила долгосрочное соглашение о стратегическом партнерстве с Huawei, а у «Эльдорадо» действует аналогичная программа с Honor.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок маячков: обзор beacon-сервисов в России
  2. 2 10 каналов, на которые необходимо подписаться в VEON
  3. 3 Артем Мусинов: «Мы не хотим драться за пользователей с WhatsApp и Telegram»
  4. 4 Мы запустили более 300 проектов, а сейчас нашей команде помогает «Билайн»
  5. 5 Что публикует в Instagram руководитель «Билайна»
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше