BlaBlaCar начнет проверять пользователей в России по паспортам

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Сервис совместных поездок BlaBlaCar запустит в России идентификацию пользователей по паспортам. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу сервиса.

«Да, у нас есть такое планах, мы этого никогда не скрывали, ID-check запустим в ближайшее время. Мы давно говорили, что хотим запустить идентификацию по паспортам в России. У нас это стандартная история, она есть во Франции и в других странах мира», — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время Blablacar использует верификацию по номеру мобильного телефона и электронной почте, а также систему взаимных отзывов и рейтингов.

«Данные, которые мы собираем о наших пользователях (например, IP-адреса), позволяют правоохранительным органам оперативно установить фактическое имя пользователя вне зависимости от того, свое или чужое имя он указал при регистрации», — пояснили в пресс-службе.

Cервис по поиску попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar был основан во Франции в 2004 году. Сейчас количество пользователей BlaBlaCar превышает 65 млн человек (в том числе 15 млн в России).

В декабре прошлого года по пути из Москвы в Тулу пропала женщина, которая нашла попутчика с помощью приложения BlaBlaCar. Позже Следственный комитет задержал и допросил подозреваемого в причастности к исчезновению девушки мужчину 1979 года рождения. Он признался в убийстве с целью ограбления.

 

Ты младше 24 лет и делаешь IoT проект? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase