Новости

Российский производитель топлива для дронов и роботов BMPower получит $60 тысяч в рамках акселератора Alchemist

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Российский производитель водородного топлива для дронов и роботов BMPower, входящий в портфель фонда TerraVC, стал участником американского акселератора Alchemist. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе TerraVC.

Российский производитель топлива для дронов и роботов BMPower получит $60 тысяч в рамках акселератора Alchemist

Alchemist вложит в BMPower около $60 тысяч, уточнили в TerraVC. Доля, которую получит акселератор, не раскрывается, однако источник Rusbase сообщил, что Alchemist перейдет до 5% BMPower. Сама компания оценивает себя в $10 млн.

Программа акселерации продлится семь месяцев. В это время BMPower будет участвовать в закрытых отраслевых мероприятиях, консультироваться у бизнес-тренеров, а также посещать встречи с потенциальными инвесторами.

С момента запуска Alchemist в 2012 году его прошли более 200 стартапов с общей капитализацией более $50 млрд. Alchemist поддерживают венчурные компании Draper Fisher Jurvetson, Khosla Ventures и корпоративные фонды Cisco Systems, Juniper Networks и SAP Ventures. Ежегодно в инкубатор попадает не более 50 участников.

BMPower — разработчик и производитель водородных топливных элементов для дронов и роботов. Это альтернатива литий-ионным батареям, позволяющая при сопоставимой массе и габаритах хранить до 10 раз больше энергии, увеличивая время полета дрона до 12 часов. Ранее компания также привлекала финансирование фонда Phystech Ventures и бизнес-ангелов из России и Европы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase