Новости

Бизнесмены США выручили от продажи акций своих компаний рекордные $63 млрд

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Основатели и топ-менеджеры крупнейших компаний США за неполный 2021 год выручили от продажи акций своих компаний рекордные $63,5 млрд. Больше половины этой суммы пришлось на технологический сектор. Бизнесмены избавляются от ценных бумаг на фоне роста их стоимости.

Бизнесмены США выручили от продажи акций своих компаний рекордные $63 млрд

На рост суммы, которую основатели и управляющие крупнейших компаний США получили от продажи акций своих компаний, обратила внимание The Wall Street Journal.

По данным газеты, в неполном 2021 году владельцы бизнеса в Соединенных Штатах продали акции принадлежащих им или управляемых ими компаний на $63,5 млрд. Отмечается, что около 60% от общей суммы пришлось на продажи ценных бумаг компаний технологического сектора.

Для сравнения, за весь 2020 год владельцы бизнеса выручили от продажи акций своих компаний на 50% меньше, чем за 11 месяцев текущего года.

Крупнейшие акционеры своих же компаний избавляются от ценных бумаг на фоне благоприятной ситуации на рынке и резкого роста стоимости этих акций. Кроме того, к распродажам в последний месяц могло привести рассмотрение в США закона о «налоге на миллиардеров».

В последний месяц значительную часть акций принадлежащей ему Tesla продал Илон Маск. Газета отмечает, что ценные бумаги Alphabet продавали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Увеличили объемы продаж по сравнению с прошлым годом в 4 и 7 раз соответственно богатейшая семья в мире Уолтон, которой принадлежит Walmart, и основатель Meta Марк Цукерберг.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: William Perugini / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  2. 2 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  3. 3 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
  4. 4 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры
  5. 5 Состояние самых богатых миллиардеров мира в общей сложности составляет 1 триллион долларов
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!