Новости

Акции китайских компаний взлетели после длительного падения

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Акции китайских компаний, таких как Alibaba, Tencent и Baidu, взлетели впервые после после длительного падения на 45-50%. Поводом послужили новости о наращивании партнером Уоррена Баффета доли Alibaba в портфеле, а также планах глав США и КНР провести личную встречу.

Акции китайских компаний взлетели после длительного падения

О росте котировок китайских технологических компаний, торгующихся на американских биржах, говорят данные торгов.

Акции агрегатора такси Didi выросли на 5,5%, поисковой системы Baidu на 5,9%, интернет-магазина JD.com на 6,3%, техно-гиганта Tencent на 6,5%, Alibaba на 9,2%.

Рост китайских компаний связан в том числе с тем, что долю Alibaba в портфеле на 83% нарастил партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер. Сделку по покупке акций он совершил в третьем квартале. Кроме того, котировки растут на фоне новости о том, что президент США Джо Байден и глава КНР Си Цзиньпин заявили о планах провести встречу в онлайн-формате. Лидеры государств намерены обсудить межгосударственные отношения, обострившиеся из-за торговых войн.

Индекс Nasdaq Golden Dragon China, отслеживающий курсы 98 американских компаний, ведущих деятельность в Китае, вырос на 5,1%. 4 октября индекс достиг минимума за последние полтора года.

После введения властями Китая контролирующих и ограничительных мер в отношении многих компаний из сферы электронной торговли, образования и видеоигр, акции этих компаний ушли в крутое пике. Акции Alibaba за несколько месяцев упали на 50%, Tencent – на 46%, образовательная платформа TAL Education потеряла более 90% капитализации. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 У этой отрасли в 2016 есть шанс взлететь
  2. 2 Китайский сервис такси DiDi уйдет с американской биржи через полгода после IPO
  3. 3 Илон Маск продал акции Tesla более чем на $1 млрд
  4. 4 «Когда получим нужную оценку»: владелец сети «Красное и белое» рассказал о планах на IPO
  5. 5 Около 40 российских компаний готовятся провести IPO в ближайшие годы