Цукерберг отказался лично дать показания в британском парламенте

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что он не намерен лично предстать перед комитетом британского парламента для дачи показаний в связи с утечкой данных пользователей соцсети, пишет Bloomberg.

Руководитель отдела общественной политики Facebook в Великобритании Ребекка Стимсон (Rebecca Stimson) заявила во вторник, что Цукерберг «попросил одного из своих заместителей дать показания лично», уточняет издание.

Стимсон также добавила, что ответить на вопросы парламента смогут технический директор Facebook Майк Шрепфер (Mike Schroepfer) или глава отдела производства Крис Кокс (Chris Cox ).

Руководитель комитета в британском парламенте, участвующий в расследовании влияния соцсетей на выборы, Дэмиен Коллинз (Damian Collins) приглашал Цукерберга, чтобы тот ответил за «катастрофический провал процесса».

Также во вторник Коллинз отметил, что он будет рад пригласить Кокса лично дать показания, однако комитет «все равно хотел бы услышать Цукерберга». Он намерен предложить основателю Facebook пообщаться по видеосвязи, если тот не может приехать в парламент, сообщает Bloomberg.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Скандал вокруг Facebook разгорелся после появления публикаций в зарубежных СМИ о том, что данные миллионов пользователей соцсети использовались в ходе президентских выборов в США в 2016 году. На этом фоне резко упали акции Facebook, ряд инвесторов подали судебный иск против компании, а CEO Марк Цукерберг потерял миллионы долларов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase