Top.Mail.Ru
Новости

Danone и школа «Малыш на миллион» проведут питчинг для фуд-стартапов

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

Отдел инноваций компании Danone и школа ресторатора Екатерины Родионовой «Малыш на миллион» запускают питчинг для фуд-стартапов. Первый заход состоится 23 апреля.

Danone и школа «Малыш на миллион» проведут питчинг для фуд-стартапов

Читайте по теме: RB.RU подготовил первую интерактивную карту российского рынка растительных альтернатив продуктам животного происхождения. 


В случае успеха компания обещает предоставить площадку для развития, заявила ресторатор на своей странице в Facebook.

В комментарии для RB.RU Родионова добавила, что некоммерческий проект пройдёт в 3 этапа:

  • сбор заявок до 22 апреля;
  • 23 апреля — питчинг, после которого Danone  пригласит специалистов по запросу от стартапов: учёных, технологов, маркетологов, а также основателей стартапов, которые уже запустили производство;
  • очное мероприятие и встреча стартапов, учёных, технологов на площадке Danone.

Главный критерий — наличие проработанной идеи или уже существующего проекта в следующих сферах:
  • пищевые волокна / суперфуды;
  • растительные белки;
  • высокотехнологичные продукты на основе растительного сырья (злаковые концентраты, натуральные/ нативные структурообразователи/ эмульгаторы и др.);
  • пре- и пробиотики и продукты их жизнедеятельности;
  • ферментированные напитки / продукты на растительной основе;
  • «эко»-упаковка.

В перспективе Danone готов предложить стартапам технологическую помощь, научную экспертизу, а также предоставление доступа к базе бактерий.

«Мы передаём знания и ресурсы для того, чтобы поддержать начинающих ребят и дать им выйти на другой уровень. Денег не даём, но даём удочку — информацию, обучение и коммьюнити», — рассказала Родионова RB.RU.

Заполнить заявку можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: OceanProd / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Это нормально и даже полезно»: резидент «Сколково» научился печь хлеб из мух
  2. 2 Сбор данных и конкуренция с агрегаторами: как происходит цифровизация российского общепита
  3. 3 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
  4. 4 Сможет ли производство альтернативных источников белка повторить успех зеленой энергетики?
  5. 5 10 молодых российских производителей альтернативной еды
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником