Новости

Перевозчиков обяжут открыть доступ к данным обо всех автобусных рейсах по России

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян
Минтранс рассматривает законопроект, который сделает общедоступными данные о передвижениях общественного транспорта по всей России. Об этом Rusbase рассказал представитель Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет». До конца года документ должен быть передан на рассмотрение в правительство РФ.
Перевозчиков обяжут открыть доступ к данным обо всех автобусных рейсах по России

Разработка инициативы была предусмотрена «дорожной картой» НТИ «Автонет». Документ предлагает внести изменения в ФЗ №22 «О навигационной деятельности».

Перевозчиков обяжут открыть доступ к навигационной информации транспорта во время перемещения по маршруту. Кроме того, эти сведения должны будут размещаться в интернете в формате, удобном для автоматизированной обработки.

Принятие поправок позволит всем игрокам рынка получать информацию о рейсах и создавать новые приложения и транспортные услуги для россиян.

Нововведения в целом сделают комфортнее транспортную инфраструктуру, в том числе междугороднюю, отметили в «Автонете». 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Согласно действующему законодательству, данные о межрегиональных и городских маршрутах доступны только перевозчикам, что порождает монополию последних на владение навигационной информацией.

Сейчас в российских городах уже работают сервисы, с помощью которых россияне могут отследить маршруты общественного транспорта, но для перевозок по всей стране такой возможности нет

Технологии, разработанные на основе правовых изменений, позволят внедрять услуги, связанные с ИИ-технологиями, системами содействия водителю и платформенными решениями в сфере «подключенные автомобили»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами