Валерий Вискалин

Facebook начал борьбу с фейковыми новостями в Великобритании перед парламентскими выборами

Соцсеть Facebook разместила рекламу в британских газетах с предупреждением пользователей о недостоверных новостях, которые могут быть опубликованы накануне парламентских выборов. Об этом пишет Reuters.


Ранее Facebook подвергалась критике и предупреждениям наложения штрафов в связи с распространением фейковых новостей в ходе президентской гонки в США. Предполагалось, что ложные новости могли повлиять на результат выборов.

Для борьбы с влиянием фейковых новостей компания запустила несколько сервисов — проекты по фактчекингу новостей во Франции, где прошли президентские выборы и Германии, где в скором времени пройдут выборы в бундестаг.

Теперь соцсеть предостерегает британских пользователей и призывает их скептически относиться к заголовкам, которые кажутся невероятными, и проверять источники, прежде чем делиться новостями, которые могут оказаться недостоверными.

В Facebook также заявили, что планируют удалять фиктивные профили и ограничивать продвижение записей, которые распространяют недостоверную информацию. Представители соцсети рассказали, что в ходе первого президентского тура во Франции заблокировали около 30 тысяч учетных записей.

В рекламных объявлениях компания также перечислила 10 способов определения подлинности новостей, включая изучения URL-адреса, проверки источника, поиска необычного форматирования и обращения внимания на подлинность фотографий.

Досрочные выборы в британский парламент назначены на 8 июня 2017 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно