Facebook выпустила конкурента Instagram

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

ьтиFacebook запустили iOS-приложение - Facebook Camera. Новое приложение предназначено для съёмки фото с использованием фильтров и публикации готовых изображений в пользовательской Хронике. Пока приложение существуеет только для iOS. Фактически Facebook Camera является конкурентом недавно приобретённого компанией Instagram.

По словам разработчиков из команды Facebook Photos, к созданию Facebook Camera их подтолкнуло желание ускорить загрузку готовых изображений в более высоком разрешении, чем это позволяло делать старое приложение Facebook для iPhone. С отснятыми и хранящимися на смартфоне фото можно делать групповые операции, в том числе загружать в свою Хронику пакет изображений до 30 штук.

Как любое фотоприложение, Facebook Camera позволяет просматривать изображение в полноэкранном режиме, обрезать его, поворачивать, ставить метки и применять к фото до пятнадцати различных фильтров. Кроме того, обеспечен доступ к пользовательской Ленте для комментирования, пометки и распространения загруженных фото.

При пометке какого-то человека на фото появляется сокращённая версия его профиля, отображающая только недавно сделанные ним фото. Стрелка действия в верхнем правом углу выбрасывает в приложение Facebook для iPhone, чтобы пользователь имел возможность посмотреть полный профиль отмеченного человека.

И у всех возникает вполне логичный вопрос: "А как же Instagram? И какой смысл в сделке в МИЛЛИАРД долларов?»

По словам Дерека Мейнса из Facebook, улучшение предложений компании в области мобильной фотографии ожидалось давно, и Camera является абсолютно независимой от Instagram разработкой.

Важный факт, что столь распиареная сделка по покупке Instagram ещё далека от завершения! Компании планировали закрыть сделку до конца второго квартала текущего года, однако сроки могут сдвинуться из-за проверки со стороны регуляторов рынка. Пока сделка не будет закрыта, соцсеть формально не может интегрировать технологии Instagram с собственными продуктами, пишет британская газета Financial Times.

Приложение Facebook Camera доступно бесплатно AppStore, но пока только для англоязычных пользователей. Программа поддерживается на смартфонах iPhone 3GS, 3 и 4S, планшетных компьютерах iPad второго и третьего поколений, а также мультимедийных плейерах iPod touch четвертого поколения.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase