Стартап основателя OneTwoTrip Петра Кутиса FinalPrice привлек $4 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американское туристическое приложение FinalPrice от основателя российского сервиса OneTwoTrip Петра Кутиса привлекло $4 млн от венчурных фондов Almaz Capital и Sistema VC, а также ряда неназванных частных инвесторов. Об этом Rusbase сообщил представитель Sistema VC.

Раунд был закрыт в июне этого года, полученные инвесторами доли в проекте не раскрываются. Для FinalPrice это первые внешние инвестиции, средства пойдут на масштабирование и продвижение проекта в США.

Сервис FinalPrice представляет собой приложение для пользователей в США, которое в формате подписки позволяет искать «самые низкие цены» на авиабилеты, бронирование отелей и аренду автомобилей: пользователи платят только за подписку, комиссии сервис не берет – этим и достигаются низкие цены, которые могут быть на 30% ниже, чем в других сервисах, объясняют в Sistema VC.

Сейчас в базе приложения данные по авиабилетом 800 авиакомпаний, миллиона отелей и 40 сервисов по бронированию авто. Стоимость подписки составляет $99 в год. Для персонализированого подбора отелей и авиабилетов у сервиса также есть собственная система скоринга на базе машинного обучения, которая учитывает выбор пользователей.

На сайте проекта на момент публикации заметки была только заставка с пирсом в Санта-Монике и время релиза, отмеченное как 2017 год

В данный момент FinalPrice доступен только в iOS-версии в американском App Store, приложение на Android может появиться до конца лета. Жители США могут использовать сервис для путешествий по всему миру, однако планов по выходу на другие рынки у FinalPrice нет, уточнили в фонде.

Стартапом занимается основатель российского туристического сервиса OneTwoTrip Петр Кутис. Когда именно началась работа над проектом, в Sistema VC не раскрывают, однако первые сообщения о планах Кутиса запустить FinalPrice появились в мае 2016 года. В американском App Store приложение вышло 20 июня этого года.

По словам самого Кутиса, рынок США был выбран из-за того, что «это один из самых крупных в мире рынков как в области туризма, так и в области сервисов по подписке».

Ищете инвестиции в стартап? На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.

Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase