Новости

«Ъ»: ФНС потребуется 3,3 млрд рублей для перехода на отечественный софт в течение четырех лет

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

ФНС потребуется около 3,3 млрд рублей в течение четырех лет для перехода на отчественный софт. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на отчет ведомства по итогам тестирования отечественного ПО.

«Ъ»: ФНС потребуется 3,3 млрд рублей для перехода на отечественный софт в течение четырех лет

Средства нужны для доработки автоматизированной информационной системы (АИС) «Налог-3», которая плохо совместима с отечественным софтом, уточняет издание.

В январе-марте прошлого года ФНС тестировала «Налог-3» с операционной системой «Альт Линукс» компании «Базальт СПО» и офисным ПО «МойОфис» компании «Новые облачные технологии» (НОТ).

«Базальт СПО» участвовала в тестировании софта. По словам гендиректора компании Алексея Смирнова «эти работы были продолжены после марта 2017 года».

«Сейчас есть понимание того, какие прикладные системы уже совместимы и успешно работают, а для каких требуется доработка. В частности, необходима серьезная доработка АИС "Налог-3", которая была написана с использованием технологии .NET»,— пояснил Смирнов.

Тестирование софта «МойОфис» проходило с конца 2016 года. За два года около 90% замечаний было устранено, отметили в НОТ.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Также в ходе тестирования проблемы возникали с Kaspersky Endpoint Security 8. В частности, не устанавливался агент администрирования для «Альт Линукс».

В «Лаборатории Касперского» пояснили, что в отчете ФНС речь идет о версии продукта, выпущенной более шести лет назад без поддержки «Альт Линукс».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization