Новости

Фонд РВК вложил 25 млн рублей в белорусский стартап RocketData

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций RBF Ventures вложил 25 млн рублей в стартап RocketData. Всего проект в посевном раунде получил 33 млн рублей, около 8 млн рублей в RocketData вложили частные инвесторы. Об этом Rusbase сообщили в стартапе.

Фонд РВК вложил 25 млн рублей в белорусский стартап RocketData

В числе частных инвесторов: Кирилл Чикеюк (CEO Hypervsn), Павел Харитонов (бизнес-ангел, член Angels Band), Ярослав Мякоткин (юрист Itransition), Константин Келлер (Head of AI Wargaming, член Angels Band), Евгения Чернявская (CEO Belarus-Israel startup tour). Белорусский портал Tut.by, инвестор проекта preseed-стадии, поддержал стартап и в данном раунде.

Полученные инвесторами доли в компании не раскрывают.

Привлеченные инвестиции будут направлены на развитие продукта и расширение присутствия сервиса в СНГ и других странах.

RocketData, как указано на сайте проекта, это платформа для «управления онлайн-присутствием и работы с репутацией бизнеса». Предоставляет единый интерфейс для управления информацией в интернете и работы с отзывами о компании.

Команда проекта RocketData

Команда RocketData

Проект работает на рынке России и Белоруссии и интегрирован, по собственным данным, более чем с 40 площадками: онлайн-картами, навигаторами, соцсетями и каталогами компаний. Клиентами стартапа являются Х5 Retail Group, Inventive Retail Group и Decathlon. 

Сервис разработало ООО «Дата деливери», резидент Парка высоких технологий Белоруссии.

В планах RocketData на начало 2019 года — выход в Казахстан и Украину, а также в страны Центральной и Восточной Европы.

Напомним, RBF Ventures был запущен в декабре 2016 года Белорусским инновационным фондом, РВК и инфрафондом РВК. Объем RBF Ventures — 1,4 млрд рублей.

Обновлено 19 декабря: представители стартапа назвали ошибочной изначально заявленную оценку компании в $3,2 млн в этом раунде инвестиций, реальная оценка компании не раскрывается. Издание bel.biz в ноябре указывало, что стоимость компании «около $3 млн».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон