Новости

Производитель «Фрутоняни» в третий раз за полтора года сменил гендиректора

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Компания «Прогресс», крупнейший в России производитель детского питания под брендом «Фрутоняня», в третий раз за полтора года сменила руководителя. Ее новым гендиректором стала бывший топ-менеджер PepsiCo Наталья Медунова, сообщает «Коммерсантъ».

Производитель «Фрутоняни» в третий раз за полтора года сменил гендиректора

АО «Прогресс» Медунова возглавила 18 января. Ранее она занимала разные посты в «Вимм-Билль-Данне» и купившей его в 2010 году PepsiCo, в последние три года была старшим директором по работе с ключевыми клиентами.

Прежний руководитель «Прогресса» Регина Косульникова проработала в компании около полугода. Туда она также пришла из «Вимм-Билль-Данна», где была финансовым директором и членом совета директоров до сделки с PepsiCo. По словам источника, вместе с ней из «Прогресса» ушли еще несколько менеджеров разного уровня.

Собеседник «Коммерсанта» отметил, что Косульникова и ряд менеджеров покинули «Прогресс» из-за неудовлетворенности акционеров темпами развития бизнеса.

Еще один источник в отрасли считает, что задачей Натальи Медуновой в «Прогрессе» будет не только улучшение результатов, но и доведение внутренних стандартов компании до международного уровня в рамках подготовки бизнеса к продаже.

Владельцы «Прогресса» ищут покупателя уже несколько лет, напоминает издание. В 2011 году активом интересовалась Nestle, но стороны не сошлись в цене. В 2018 году вероятным кандидатом на покупку «Прогресса» источники называли Danone. В обеих компаниях эту информацию не комментировали.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase